| お問い合わせ | アクセス | プライバシーポリシー | お知らせ | 商品紹介 |
新商品『加賀野菜のジェラート』出来上がりました!
2012年4月21日 15:54
プロフーズに新商品の『加賀野菜のジェラート』が出来上がりました!

・赤皮かぼちゃのジェラート  2L

赤皮かぼちゃのジェラート  2L.jpg

赤皮かぼちゃのジェラート maru.jpg

加賀野菜の「赤南瓜きんとん(加賀野菜の一種『打木赤皮甘栗南瓜(赤皮かぼちゃ)』を原料に
使用した甘いきんとん)」を贅沢に使用したアイスです!!
あっさりとした甘味の中にも、赤南瓜きんとんの自然な甘さと風味が広がります。
ぜひご賞味ください!!


◆赤皮かぼちゃとは
 akanannkinn.jpg
  加賀野菜の一種『打木赤皮甘栗南瓜(赤皮かぼちゃ)』
  ・果肉に多く含まれるカロテンはビタミンAに変化し、目の疲れをいやし、風邪を予防する効果があります。
    また、ビタミンB1、B2、Cも比較的多く、ビタミン補給源となる。他にもカリウム、
   リン、カルシウムが含まれています。
  ・カボチャの糖質は、他の食品に含まれる糖質に比べて消化吸収が良く、
   胃腸の弱い人、体の弱い人、病後の人にも良いと言われております。
  ・果肉は厚く粘質で、しっとりとした味わいです。